站内搜索:
元氏县教育局开展“颂党情、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年红歌比赛活动
日期:2021-06-18 19:06:28    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步营造教育系统庆祝建党100周年浓厚氛围,丰富党史教育的形式和内容,扎实推进党史教育在教育系统走深走实,结合《关于在全县教育系统开展党史学习教育“十个一”系列活动的通知》安排部署,6月18日上午,元氏教育局在青少年活动中心组织开展了“颂党情、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年红歌比赛活动。宣传部副部长李世凯,教育局党组书记、局长牛彦宗,教育局副局长曹美宏出席本次活动。

本次红歌比赛活动是教育系统开展党史学习教育“十个一”系列活动的一项重要内容,各学校精心准备、积极参与,让广大师生唱响爱国主义的主旋律,增强对中国共产党、对祖国的深厚感情。青少年活动中心组织了评选,精选了部分优秀节目进行了现场展示。活动中,《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《北京的金山上》等一首首红歌耳熟能详,充满深情;《不忘初心》《歌唱祖国》《祖国万岁》一曲曲旋律慷慨激昂,催人奋进。整个比赛活动精彩纷呈、高潮迭起,展示了教育系统广大师生乐观进取、团结向上的精神风貌,表达了对祖国的热爱赞美,对党百年华诞的深深祝福。

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进、激励斗志,一段红歌是一段历史,一首红歌是一面旗帜。通过开展“颂党情、感党恩、跟党走”为主题的红歌比赛活动,让教育系统广大师生更加深刻认识了中国共产党的百年奋斗历程,了解党的辉煌历史,感悟党的初心使命。进一步唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,更加坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,更加努力学习、勤奋工作,把爱党之情、报国之志转化为实际行动,为全面建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”贡献教育力量。(李增鹏、李健鹏)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn网站地图

访问量:0