站内搜索:
石家庄二中刘超龙老师获省中小学班主任基本功大赛一等奖
日期:2021-06-24 19:33:06    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,由河北省教育厅主办的河北省第八届中小学班主任基本功大赛省级决赛在河北师范大学落幕。来自全省各市(区)的118名班主任选手参赛。石家庄二中刘超龙老师经过层层选拔,代表石家庄市参加比赛,荣获高中组一等奖,并在班会设计、情景答辩环节获得最高单项奖。

大赛分为小学组、初中组和高中组3个组别,设置了教育故事演讲、班会课或班集体活动设计、情景答辩、才艺展示4项比赛内容。刘超龙老师分别以教育故事演讲《教育的共情》,班会设计《坚定文化自信,传承中华底色》,对班干部班级管理中产生的师生矛盾、生生矛盾展开情景答辩以及朗诵原创诗歌《一群人,一件事》,将石家庄二中“正面教育、积极引导”的积极教育理念和以生为本的教育实践紧密结合,展示石家庄二中全人教育、素质教育、家国教育、责任教育的追求和情怀,获得了现场评委的一致好评。

多年来,石家庄二中一向重视班主任队伍培养,为班主任提供学习和锻炼的机会。通过开展基本功比赛、班主任节、班主任“好把式”论坛、参观培训、学习沙龙等活动,为班主任搭建展示自我、相互交流的平台,为开阔新视野、增强班级管理能力、提升班主任队伍整体素质等提供了有利条件。

风帆正举,大势昂扬。石家庄二中将以本次大赛为契机,实现以赛促学,以赛促教,以赛促管,以赛促提高的目标,不断助力班主任专业化成长,科学提升班主任队伍建设及德育工作成效。(梁健  李彤宇)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn网站地图

访问量:0