站内搜索:
“同唱红歌给党听”——石家庄装备制造学校师生为建党百年献礼
日期:2021-06-24 19:48:14    来源:石家庄装备制造学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为热烈庆祝中国共产党成立 100 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 加强党史学习教育, 引导中小学生坚定不移听党话、 跟党走, 让红色基因、 革命薪火代代传承,石家庄装备制造学校组织学生开展了红色故事手抄报、学习党史黑板报、红色教育主题班会等丰富多样的文化活动,校园内掀起了红色教育的热潮。

近日,石家庄装备制造学校2019级学前2班的同学们,又自发组织了“同唱红歌给党听”文艺活动。在班主任曲文扬老师带领下,师生齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中重温党的峥嵘岁月,共同庆祝中国共产党百年华诞。同学们以视频形式记录美好青春和快乐的校园生活,表达出对党的无比热爱和衷心祝愿。该视频从设计、练习到彩排、拍摄都由学生自己来完成,兄弟院系的学生还为视频录制提供了无人机、单反相机等技术支持,充分体现了同学之间互帮互助的合作精神。

慷慨激昂的经典红歌,点燃青春爱国热情,嘹亮的歌声唤起全体师生的的红色记忆——少年爱党,吾辈自强;少年可期,吾辈崛起;装备少年,初心未变!优美的旋律,鼓舞人心;嘹亮的歌声,飘荡在美丽的校园,经典红歌唱出了装备制造学生对党的无限热爱,展现出新时代青少年奋发向上的精神风貌。(曲文扬  马红亚)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn网站地图

访问量:0