站内搜索:
遇变局开新局 持规范做模范—— 石家庄二中召开“五项管理”推进会
日期:2021-06-25 19:45:15    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,教育部先后下发文件,明确要求在中小学实施手机管理、睡眠管理、课外读物管理、作业管理、体质健康管理(简称“五项管理”)。为了全面贯彻落实国家和省市关于“五项管理”的相关文件和会议精神,落实立德树人根本任务,推动“五项管理”工作进一步落地落实落细,促进学生健康成长和全面发展,6月23日,石家庄二中召开“五项管理”推进会,向全校教职工传达学校针对“五项管理”制定的一系列措施。宋伟副校长主持。

教育处主任赵志军围绕“手机管理”“体质健康管理”介绍了石家庄二中手机管理工作的实施方案,以及针对“学生体育活动”作出的详细具体安排。他强调,一定坚决做好手机管理工作,促进学生健康体质的进一步提高。

党委委员宋泽亮围绕学生“睡眠管理”“课外读物管理”“作业管理”详细具体地介绍了学校所制定的一系列措施。据了解,学校将通过加大宣传力度,加强教育指导,强化监督检查,进一步保障这些措施的顺利实施。

校党委书记、校长赵洪讲话,要求全体教职工充分认识实施“五项管理”的重要意义。她指出,“五项管理”是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务重要载体和具体行动,从不同方面体现和贯穿着正确的育人方向。要把“五项管理”作为党史学习教育中为人民群众办实事的重要内容,切实保障学生利益,为学生的健康成长保驾护航。

“五项管理”的推行,关系学生的成长,教育的发展,社会的进步。石家庄二中将切实落实“五项管理”,规范办学行为,开创教育高质量发展的新格局,努力办好人民满意的教育。(秦艳飞  梁健  李彤宇)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn网站地图

访问量:0