站内搜索:
石家庄手机版伟德app客户端等四部门 关于做好2021年度高等学校家庭经济困难 毕业生学费和国家助学贷款代偿申报 工作的通知
日期:2022-01-04 15:22:58    来源:发展规划财务科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

教函〔2021〕576

 

石家庄手机版伟德app客户端等四部门

关于做好2021年度高等学校家庭经济困难

毕业生学费和国家助学贷款代偿申报

工作的通知

 

各县(市、区)教育局、财政局、人力资源和社会保障局、卫生健康委,市属高校:

按照《石家庄市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2016〕51号)(以下简称《办法》),截止2021年9月30日,符合《办法》规定条件的2018年市属高校应届毕业生可申报学费和国家助学贷款代偿。现就申报工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

《办法》规定,自2016年起,享受城乡低保政策家庭的市属高校应届毕业生,自愿到我市艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年(含36个月)及以上、服务期内考评合格的,对其在校学习期间的学费或助学贷款本金实行代偿。在校学习期间已享受国家免除或代偿全部学费政策的,不在本《办法》规定范围内。

艰苦边远地区是指我市国家扶贫开发工作重点县。截止2021年9月30日,符合《办法》规定条件的2018年属高校应届毕业生可进行申报。符合规定的2016年、2017年属高校应届毕业生未申报的,此次可以补报。

二、工作要求

(一)各级行政部门要高度重视到艰苦边远地区基层就业的家庭经济困难毕业生的学费和助学贷款代偿工作,在本系统内加大宣传力度,积极组织符合条件的毕业生进行申报,确保政策落实到位。

(二)各级行政部门对在本系统内就业的申请学费代偿毕业生就业信息的真实性负责,并按《办法》要求审核毕业生代偿资格,公示审核结果,汇总后加盖公章报同级教育部门。

(三)有关高校要严格审核学生毕业情况、在校期间实际缴纳的学费、获得的国家助学贷款金额、是否享受过国家免除或补偿学费政策等信息,对学生在校信息真实性负责。

(四)申请学生须在申请表内对申请信息的真实性进行书面承诺,如有虚假,应承担相应责任。

三、上报程序

(一)申请学生填写《石家庄市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请表》(见附件1一式两份),按要求办理相关手续,将《申请表》和相关材料提交工作单位主管部门审核。

(二)县级教育部门和财政部门将审核通过的毕业生信息汇总形成石家庄市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请汇总表》(见附件2)2022年218日前以正式公文形式上报手机版伟德app客户端市财政局。

 

附件:1.石家庄市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请表

     2.石家庄市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请汇总表

 

 

 

 

   石家庄市教育                石家庄市财政

 

石家庄市人力资源和社会保障    石家庄市卫生健康委员会

  2021年12月31

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0