站内搜索:
灵寿:珍爱生命 谨防溺水 师生在行动
日期:2022-07-01 18:29:28    来源:灵寿县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为有效防范学生溺水事故发生,确保学生生命安全,灵寿县教育系统坚持“以人为本”“生命至上”原则,多措并举,开展防溺水安全教育,增强安全意识,提高防范能力。

多渠道开展防溺水安全宣传教育。教育系统多次召开防溺水安全工作部署会,开展防溺水安全宣传教育培训。各学校利用升旗仪式、主题班会、专题讲座、黑板报、知识答题等多种形式对学生进行防溺水安全知识教育,宣传游泳安全常识,使学生掌握基本的自护、自救办法。

开展“每日一次安全提醒”活动。各学校在每天放学前3分钟,就防溺水“六不一会”等安全注意事项,对学生开展一次安全提醒教育,筑牢孩子们预防溺水的安全防范意识。

开展模拟演练活动。各学校进行防溺水及医疗急救模拟演练,使广大师生掌握自救、互救的办法,提升师生遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。

关注学生动向。对因各种原因居家的学生,各学校每天关注其行踪;对留守子女等监护缺失家庭,教师上门入户进行提醒,确保不留死角;提醒家长对孩子的行踪“知去向、知同伴、知内容、知归时”,防止监管空白。

加强家校合作及联防联控。各学校通过线上家长会、家长群、发放《预防学生溺水致家长的一封信》《学生预防溺水承诺书》等途径,向家长宣传防溺水警示教育知识;通过县电视台播放滚动字幕,发布警示标语;利用农村大喇叭广播等形式,加大对学生防溺水安全教育宣传力度,全面营造学校、家庭、社会三位一体的宣传氛围,全力防范学生溺水事故发生。(刘晓敏 靳艳霞)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0