站内搜索:
赞皇县召开劳模精神进校园活动启动仪式
日期:2022-07-07 18:35:27    来源:赞皇县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为进一步弘扬劳模精神,传承劳动美德,引导广大青少年牢固树立正确的人生观、劳动观、价值观,充分发挥劳动模范在加强和改进未成年人思想道德和学生思想政治教育工作中的引导示范作用,激发学生从小懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,为培养学生德智体美劳全面发展注入活力。7月6日上午,赞皇县总工会、赞皇县教育局在赞皇县第二中学召开“劳模精神”进校园活动启动仪式。出席启动仪式的领导有县委副书记张立芬,县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席张付瑞,县总工会党组书记、常务副主席秦建英,县教育局党组成员焦立杰。各中心小学、县直及民办学校校长及二中学生和全县劳模代表参加活动。

启动仪式上,县教育局焦立杰同志宣读赞皇县“劳模精神”进校园活动通知,县总工会党组书记、常务副主席秦建英就开展劳模精神进校园活动做说明。秦主席指出,“劳模精神进校园”活动是一项立足长远、关乎现代化教育的实践活动,是以弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神为核心,探索在中小学校学生中道德教育的新方式,将其发挥劳模正能量的新平台,将其打造成学生思想政治课的一项有效载体。让学生深深懂得天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。

县委副书记张立芬作重要讲话。张书记指出,大力开展“劳模精神进校园”系列活动,在青少年中广泛宣传劳模事迹、传播劳模故事,引导青少年从孩提时代、幼年时期播下劳动的种子,是劳模精神、劳动精神得以薪火相传的重要载体,是在全社会营造劳动最光荣、劳动最伟大良好风尚的重要途径。张书记勉励同学们:珍惜学习机会,踊跃参加学校和老师组织的各种教育实践活动,积极主动向劳模学习请教,通过理论与实践的结合,从思想深处确立劳动光荣、创造伟大的理念,使劳模精神成为成长发展的精神动力,从小树立服务社会、报效国家的远大理想,从我做起、从现在做起,以功成不必在我,功成必定有我的担当精神,以优异的成绩成为一个德智体劳全面发展的学生,真正地为中华民族伟大复兴,作出自己的积极贡献,以劳动托起中国梦!

启动仪式结束后,全国劳动模范陈秀英为二中学生授课,她结合自己的亲身经历和日常工作,以朴实生动的语言,分享自己的创业成长故事,心路历程,并与学生们亲切交流,感召引领学生。活动现场学生们仔细聆听、认真思考,掌声不断。同学们敬佩的眼神中道出了他们对劳模精神的感悟。

劳模精神引领时代精神,劳模价值创造时代价值。此次“劳模精神进校园”活动,是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体行动,是贯彻落实中央关于全面加强新时代大中小学劳动教育指示精神的生动实践,是激励广大青少年培养爱国心、砥砺强国志、树牢价值观的有力举措。师生近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,极大激发了同学们努力学习、勇于创新的历史责任感和使命感。同学们纷纷表示要以劳模先进为榜样,坚定学习信念,树立远大理想,把个人梦想与中国梦有机结合,在成就自我的同时为国家民族的伟大复兴贡献力量!(马旭静  牛丽芬)

 

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0