站内搜索:
井陉矿区举行“区管校聘”小学副校级管理岗位竞聘活动
日期:2022-07-13 18:54:05    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为深化教育人事制度改革,拓宽选人用人渠道,建立有利于优秀人才脱颖而出的选聘激励机制,激发教育管理队伍的活力,井陉矿区教育局组织了“区管校聘”小学副校级管理岗位竞聘。竞聘采用报名及资格审查、现场竞聘、组织考察、聘用等程序。此次副校级管理岗位竞聘拉开了矿区第二轮区管校聘工作的序幕。

日,小学副校级管理岗位竞聘现场在矿区中学初中一部举行,竞聘分为自我展示和答辩两个环节,12位竞聘者从个人基本情况、任职优势、工作设想等方面进行了展示,同时通过对学校管理等问题的精彩答辩,充分展现了竞聘者的逻辑思维能力、应变能力。下一步,将对考察对象进行全面考察和聘用。

据悉,为让“区管校聘”第二轮工作有效开展,矿区教育局于近期开展了“区管校聘”管理改革推进会,重点解读了今年“区管校聘”工作任务,学习了相关政策及各级文件精神,并就“区管校聘”的具体操作进行了指导性的培训,要求各学校在7月底前完成教职工的竞聘上岗工作。

“区管校聘”管理体制改革在矿区实行以来,在不断深化推进的进程中,让一批批想干事、会干事、能干事的优秀教育人才通过竞聘进入学校管理岗位,不断优化教育资源配置,激发教育管理队伍的活力,为矿区教育高质量均衡发展提供了管理人才保障。(杜丽军 何悦 李玉梅)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0