站内搜索:
长安区教育系统召开强化师德师风建设暨教育警示大会
日期:2022-07-13 18:56:42    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为全面贯彻落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,按照《2022年河北省教育系统师德专题教育“回头看”活动方案》要求,不断强化党员干部思想作风,7月12日上午,长安区教育系统强化师德师风建设暨教育警示大会在长征街小学召开。本次大会采取主会场、分会场联播形式。长安区教育局党组书记、局长赵卫东出席会议并讲话。

会上,一级主任科员贾志强就全区集团化办学情况进行介绍,并对未来学区管理制试点改革工作做出规划,就开展“小学联合体擂台赛”做出部署。集团化办学联合体学校校长代表武晓彬对师德师风工作进行分享,省师德标兵第十三中赵拢做题为《幸福是奋斗出来的---做一名有温度的教师》工作分享,从品德润身,用爱滋养,修炼成长等多方面阐述新时代确立良好师德师风的重要性。副局长谢旭光提出要求,各学校要完善师德考评制度,建立师德师风工作台账,将师德建设作为学校工作考核和办学质量评估的重要指标。

赵卫东讲话并强调,一是要切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代教师高尚师德,增强政治敏感性,加大力度,坚持不懈地抓好师德师风建设工作。二是要大力宣扬和树立教师群体良好形象,正面引导和典型引领,营造尊师重教良好氛围,唤醒广大教师师德意识,调动广大教师潜心从教积极性和内动力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,弘扬教育系统的正能量。三是要借助制度优势营造风清气正教育环境,要把加强师德师风建设工作抓紧抓好,各学校要构建师德师风建设长效机制,在教师竞争上岗、职务评聘、交流调配、工作考核中,严格执行考评标准,严格落实考评机制。四是全体教职员工要自觉强师德、铸师魂,做好学生的引路人,为长安教育高质量发展做出自己的贡献。

区教育局副局长李振江、二级调研员郭新国,局机关各股室负责人,中小学、幼儿园校(园)长、中层干部及近五年新入职教师共计2000余人参加(视频)会议。(牛永民 王宁 王艳红 朱泓阳)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0