站内搜索:
赵县教育局召开中小学违规招生专项整治动员部署大会
日期:2022-07-15 17:19:19    来源:赵县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2022年7月13日下午,赵县中小学违规招生专项整治动员部署会议在职工子弟学校召开。县纪委常务副书记、监委副主任刘建东、公安局、房管局、县纪委监委有关同志,教育局班子成员、各股室负责人,全县有关学校书记、校长约 100多人参加了会议

县纪委常务副书记、监委副主任刘建东同志在讲话中指出:要提高政治站位,切实增强中小学招生工作的责任感和使命感。要严格执行招生政策,切实维护人民群众的切身利益,要严肃工作纪律,形成工作合力。县纪委将抽调四个业务科室全程跟进监督。公安、房管部门,要积极配合教育部门,严格审核相关材料的真实性,对提交假户籍、假房产、假证明等弄虚作假行为的,一经发现,立即清退。对违纪违规问题,县纪委监委将从严从快予以查处;涉及违法的,移送司法机关处理。

赵县教育局党组书记、局长高利军主持了本次会议并发表讲话。

高利军在会上特别强调县委、县政府对赵县教育和本次专项整治活动高度重视,然后分析了赵县教育的现状,指出了目前招生存在的问题。号召大家勇担责任,严格按照学生户籍地就近入学政策,严格按照教育股发布的招生地图宣传招生,严格杜绝跨学区违规招生、学区之间抢生源,必须做到阳光招生。对于违规招生的学生,一律不准办理学籍。严格做到发现一起严肃处理一起,并给予校长问责追责处理。

高利军表示要严格治理招生“乱象”。针对招生“乱象”,要下大力气,重拳出击,坚决打击一切违规甚至非法招生行为,坚决查处“以钱择校,以优择生、以权入学”行为。坚决制止“掐尖”考试;杜绝跨区招生;坚决清除招生“黑中介”;解决“大班额”问题;充分发挥联盟学校作用,规范招生后,联盟学校之间要在办学方向、教学教研、教师交流等方面要加大帮扶力度,促进乡村薄弱学校均衡发展,农村学校也要规范管理,提高质量,让孩子们愿意去上学,让老百姓看到希望。

在会上,赵县教育局副局长许东明宣读了《赵县中小学违规招生专项整治行动实施方案》。李春学校、石塔实验、赵州镇中学、兴华学校作为学校代表签订了《规范招生责任状》。赵州镇县前小学校长王保廷、职工子弟学校党总支书记郑团杰、教育股安力国同志作了表态发言。大家纷纷表示要坚决服从县委 、县纪检、 县教育局工作安排  ,落实方案要求 ,规范阳光招生, 营造风清气正氛围 ,让各级领导放心 ,社会百姓满意。

通过本次会议,要求各学校坚决贯彻落实县委、县纪委要求和建东书记讲话精神,迅速利用多种途径加强政策宣传,让家长了解入学政策,让孩子通过正规途径实现就近入学。各学校要高度认识,紧急行动,全力以赴、想方设法做好招生工作,为办好人民满意的教育奠定坚实基础。(张彪 杜晓飞)

版权所有:石家庄手机版伟德app客户端地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0